|
いや~今年は、ゴーヤをたくさん食べました。 今朝も食卓に、ゴーヤの炒め物が出たw 家の前の畑で、作ったら、暑い夏のためか、できる、できる。 どんどん、成長し、食べきれないほど・・・・ やはり、瓜科の植物なんでしょうね。つるがどんどん延びて、2メートル以上の高さにできる 初めは、苦いと言う感覚で嫌だったんだけど、だんだん苦味が慣れてくると、平気なモンです。 コカコーラやウーロン茶みたいなもんなんだろう? 料理の方法は、まだまだわからないが、ゴーヤtチャンプルは普通に食べられるようになった。 親戚は、塩で揉んで、サラダにして持ってきたが、これまだ・・・・・ あとは、フライにして食べると、案外食べられる。 温暖化で、日常化してきたゴーヤ! あんなに、簡単にできて、育つんだから、家庭菜園にはオススメ
by hi730
| 2004-09-03 08:03
|
ファン申請 |
||